BRASIL BRILHA NO MUNDIAL PARAOLÍMPICO

Terezinha Guilhermina - Divulgação/ Comitê Paraolímpico Brasileiro
E aí, corredor?!

Aconteceu em Christchurch, na Nova Zelândia, o Mundial Paraolímpico de Atletismo, que teve início no dia 21 e término no dia 30 de janeiro de 2011.

O Brasil estava presente, com uma delegação composta por 25 atletas, e brilhou na competição. À princípio, a meta era igualar a conquista do último mundial, realizado em 2008 em Pequim (China), quando o país ficou em 10º lugar conquistando 15 medalhas (4 ouros, 4 pratas e 7 bronzes).

Só que a equipe brasileira foi muito além, conquistando o 3º lugar geral da competição, sendo superado apenas pela China e pela Rússia. Dos 25 atletas que defenderam o país, 17 subiram ao pódio. Foram 30 medalhas conquistadas (12 ouros, 10 pratas e 8 bronzes).

Apenas a atleta Terezinha Guilhermina conquistou 4 medalhas de ouro. Ela foi campeã em todas as provas que participou (100m, 200m e 400m T11 e revezamento 4X100 T11-T13).  Terezinha foi também um dos grandes nomes do mundial.

Odair dos Santos e Lucas Prado foram outros brasileiros que se destacaram conquistando, cada um, 3 ouros. Odair venceu os 1500m, 5000m e 10000 T11 e Lucas o 100m, 200m e 400m T11.

Para saber: a categoria T11 e T13, segundo as normas da IPCInternational Paralympic Commitee, representa os cegos, com baixa visão, com acuidade visual 2/60 e campo de visão inferior a 5 graus (T11) e acuidade visual entre 2/60 e 6/60 ou campo de visão entre 5 e 20 graus.

Na prova os atletas são acompanhados por um atleta-guia ao lado, ligado a ele por uma corda no pulso ou na mão.

Outro destaque do Brasil foi a evolução das mulheres. No mundial foram 9 medalhas conquistadas por elas, uma a mais que Pequim e 4 a mais que em Assen (Holanda).

Parabéns a estes guerreiros brasileiros.