terça-feira, 1 de junho de 2010

COMRANDES TEM UM BICAMPEÃO

E aí, corredor?!

No mesmo dia em que estávamos enfrentando os 100 km da Volta do Lago, 30 de maio, aconteceu na África do Sul a 85ª edição da COMRADES, tradicional ultramaratona que acontece anualmente, sendo considerada uma das mais difíceis do mundo.

Este ano a prova teve uma atenção especial uma vez que o país, como todos sabem, sedia em junho a Copa do Mundo de Futebol.

A COMRADES é uma ultramaratona com percurso de 89 km. A largada acontece, nos anos ímpares, na cidade de Pietermaritzburg e vai até a cidade de Durban e nos anos pares acontece o inverso. Apenas este ano que os organizadores inovaram, mantendo a largada em Pietermaritzburg, já que assim os corredores mais "descem" do que sobem, tudo para atrair um número maior de atletas.

A prova de 2010 contou com a presença de mais de 15 mil atletas e teve como vencedor Stephen Muzhingi, atleta do Zimbábue, que conquistou o bicampeonato e completou a prova em 5h29min01s. Entre as mulheres a vencedora foi a russa Elena Nurgalieva, que conquistou este ano o seu 6º título da COMRADES com o tempo de 6h13min03s.

O recorde da prova é do russo Leonid Shvetsov, de 5h20min90s.